【2018年版】Twitterの人気レシピTop20

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第1位

おろし大根とツナのトロトロスープ

小田 真規子 120kcal 10分 大根、ツナ、塩、しょうゆ、かたくり粉、他

さっぱりした大根おろしにツナを加え、コクとうまみを引き立てました。 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、しょうがで味をキュッと引き締めます。

2013/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

第2位

チキンのレモンバターソテー

栗原 はるみ 680kcal 35分 鶏むね肉、レモン汁、じゃがいも、ブロッコリー、キャベツ、他

あっさりとしたむね肉のソテーに爽やかなレモンとバターを加えるだけで、レストランのようなおいしさに。皮はじっくり焼いて。

2017/06/08 きょうの料理レシピ

第3位

サラダチキン

松本 有美 590kcal 鶏むね肉、塩、オリーブ油、顆粒(かりゅう)スープの素(もと)、おろしにんにく、他

サラダやサンドイッチにも使えて便利。大人気のサラダチキンです。切ってから袋の中でマリネするので、味がすぐなじみます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ

第4位

しらすの焼き飯

土井 善晴 490kcal 15分 卵、冷やご飯、釜揚げしらす、ねぎ、サラダ油、他

家庭の焼き飯は火と戦わず、いかに火と仲良くするかが、ポイント。パラリとやさしい焼き飯です。

2018/01/11 きょうの料理レシピ

第5位

ご飯のグラタン

土井 善晴 400kcal 30分 冷やご飯、ベーコン、ねぎ、にんにく、牛乳、他

ホワイトソースはつくらず、冷やご飯を炒め、粉を直(じか)にふり込んで牛乳でのばすという軽いグラタンです。器に薄く広げて、チーズをたっぷりかけ、香ばしく焼き上げます。

2018/03/08 きょうの料理レシピ

第6位

タルタルサラダ

土井 善晴 1010kcal 15分 卵、たまねぎ、パセリ、ピクルス、マヨネーズ、他

彩り鮮やかにボウルに盛って、食卓で軽く混ぜるのがポイント!

2016/01/04 きょうの料理レシピ

第7位

かんたん煮豚のつけ麺

中川 優 780kcal 15分 インスタントラーメン、豚バラ肉、赤みそ、豆板醤(トーバンジャン)、しょうゆ、他

煮豚のスライスをイメージして豚薄切り肉を炒め煮にするだけ。これをつくれば、つけだれを合わせるだけのラクラクつけ麺です。

2015/05/12 きょうの料理レシピ

第8位

照りマヨチキン

藤井 恵 330kcal 15分 鶏むね肉、マヨネーズ、にんにく、しょうゆ、酒、他

小麦粉をまぶすことで、むね肉が堅くなりにくく、調味料やマヨネーズとのなじみもよくなります。ベビーリーフをたっぷり添えて召し上がれ。

2016/07/25 きょうの料理レシピ

第9位

ポークチャップ

土井 善晴 640kcal 25分 豚ロース肉…、たまねぎ、マッシュルーム、トマトケチャップ、赤ワイン、他

焼いた肉にケチャップソースをかけるのではなく、ソースで蒸し煮にして火を通すから、ふっくら仕上がります!

2013/05/09 きょうの料理レシピ

第10位

ゆでないナポリタン

大宮 勝雄 650kcal 15分 水づけスパゲッティ、ウインナーソーセージ、たまねぎ、ピーマン、トマトケチャップ、他

ゆでる時間と手間を省いてしまう「水づけスパゲッティ」で、手打ち麺のようなモチモチ感!ケチャップ味のナポリタンも、ふだんよりワンランク上のできばえになります。

2015/05/13 きょうの料理レシピ

第11位

春キャベツとベーコンのオイル蒸し

有元 葉子 190kcal 15分 春キャベツ、ベーコン、オリーブ油、塩、こしょう

みずみずしい春野菜をおいしく、たっぷり楽しめるシンプルレシピです。

2018/03/05 きょうの料理レシピ

第12位

柚子大根

杉本 節子 45kcal 15分 首の部分、大根の皮、昆布、柚子(ゆず)の皮、柚子の絞り汁、他

大根皮と首の部分を余さずに使う、始末の一品。しっかりと塩でもんで、大根の辛みを抜くのがコツ。

2009/11/16 きょうの料理レシピ

第13位

豆腐の茶碗(わん)蒸し

土井 善晴 480kcal 30分 木綿豆腐、卵、だし、焼きのり、だし、他

「空也蒸し」という名前でも知られる豆腐を入れた茶碗蒸しです。のりあんをかけた姿も印象的でごちそう感たっぷりですよ。

2011/11/01 きょうの料理レシピ

第14位

オクラのピリ辛マヨネーズ焼き

大庭 英子 100kcal 10分 オクラ、マヨネーズ、しょうゆ、七味とうがらし

オクラにからめたマヨネーズの効果で、表面は香ばしく、味わいまろやかに。手間いらずで嬉しいヘルシーおつまみです。

2014/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ

第15位

たまちく丼

ケンタロウ 540kcal 10分 卵、ちくわ、ご飯、たまねぎ、みつば、他

鶏肉が入っていないのに、親子丼風の味を楽しめる「たまちく丼」!

2007/03/14 きょうの料理レシピ

第16位

れんこんと鶏むねのチャイナデリ風

市瀬 悦子 340kcal 20分 れんこん、鶏むね肉、パプリカ、酒、しょうゆ、他

デリカテッセンでも大人気!中国風の甘酸っぱいあんをまとった、お惣菜風おかずです。れんこんの食感がおいしさのポイント。鶏肉と一緒に揚げたときに、ちょうどいい火の通り方となるように、大きさはそろえて。

2017/10/04 きょうの料理レシピ

第17位

うまだれレタスごはん

マロン 640kcal 10分 レタス、牛薄切り肉、ご飯、トマト、細ねぎ、他

ゆでたレタスは食物繊維も取れるし、ボリュームも満点。 うまだれレシピは応用範囲も広いんです。

2002/04/24 きょうの料理レシピ

第18位

感嘆サラダ

グッチ 裕三 210kcal 5分 レタス、わけぎ、しらす干し、白ごま、ごま油、他

あまりのおいしさに感嘆!してしまうごま油と塩のみを使った上品な味が秘けつの簡単サラダ。こしょうやかんきつ類の汁などは絶対に入れないでね。

2003/05/12 きょうの料理レシピ

第19位

チキン南蛮のヨーグルトタルタル

鮫島 正樹 370kcal 30分 鶏むね肉、なす、赤とうがらし、ゆで卵、らっきょう、他

タルタルソースたっぷりのチキン南蛮も、ヨーグルトを使えばぐっと軽やかに。鶏むね肉はヨーグルトでマリネして、しっとりジューシー。揚げずに焼いて、さっぱりといただきます。

2016/10/04 きょうの料理レシピ

第20位

レンジなす

藤野 嘉子 80kcal 10分 なす

なすを丸ごと電子レンジにかけるだけ!ふっくら柔らかく、色も鮮やかなままに仕上がります。なすが1コだけ余った、というときにもおすすめ。

2017/07/12 きょうの料理レシピ

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