2019/03/19

2019年2月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

2019年2月は、みなさまから合計641件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

2月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

ねぎときのこのグラタン

●簡単でおいしかったです。具を色々変えても応用がききそうで作りやすいレシピでした。牛乳も初めはしゃばしゃばでしたが、ちゃんと程よいとろみになりました。(ぴっぴさん)

●長ねぎを初めてグラタンに入れてみましたが、ホワイトソースにも合って美味しかったです。マカロニの代わりに食パンを焼いてカットしたものを下に入れました。パンを入れたのでホワイトソースを少し緩めに作りました。パンと白ねぎの相性も良かったです。(くるみパンさん)

●仕事から帰って作り出しましたが簡単に出来ました!ひとつのフライパンで出来るのがいいです。牛乳なのでさっぱり、でもバターのコクもあり、とても美味しかったです。ベーコンの代わりに鶏モモ肉で、きのこはシメジだけ。バターで炒めるとき、オリーブオイルも加えました。白ワインに良く合って、また気軽に作りたいです。(miniyummyさん)


(料理写真)1:せべ幸子さん、2:Frauさん、3:ランランランさん、4:くるみパンさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

今年の4月から、新しいバッジデザインが登場するとともに、バッジの獲得条件も変更になりましたのでおしらせします!

2017/05/11

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介