きょうの料理レシピ 2018/07/19(木)

大原千鶴の おいしいの素(もと)テスト きゅうりのちーちゃんポテサラ

きゅうりのちーちゃんをピクルスがわりに刻んで、シンプルポテトサラダに。

テスト きゅうりのちーちゃんポテサラ

撮影: 内藤 貞保

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /0.50 g

*1人分

調理時間 /15分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・じゃがいも 1コ
・きゅうりのちーちゃん 50g
・マヨネーズ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切って鍋に入れる。ヒタヒタの水を加えて中火にかけ、沸いたら火を弱めて完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。

2

マッシャーなどでつぶし、マヨネーズと粗く刻んだきゅうりのちーちゃんを加え、よく混ぜる。

◆おいしいの素のつくり方◆
きゅうりのちーちゃん

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ育ち、幼いころより料理の心得を学ぶ。現在は3人の子どもを育てながら、雑誌等でつくりやすい家庭料理を提案している。

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