きょうの料理レシピ 2018/07/26(木)

夏こそおうち居酒屋test白菜漬けともやしの卵焼き

白菜漬けのうまみがきいた中国風の卵焼きです。

test白菜漬けともやしの卵焼き

撮影: 邑口 京一郎

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /2.7 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 4工程 )

材料

(2人分)

・白菜漬け (市販) 200g
・もやし 1/2袋(100g)
・溶き卵 3~4コ分
【A】
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 1つまみ
・こしょう 少々
・食べるラーユ (市販) 適宜
・ごま油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

白菜漬けは汁けを軽く絞り、5mm幅に切る。もやしは好みでひげ根を取る。

2

フライパン(直径26cm)にごま油小さじ2~大さじ1を中火で熱して1を入れ、焦がさないように気をつけて3分間炒め、【A】で味を調える。

3

溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵を行き渡らせる。片面が焼けたら半分に折り、中まで火を通す。

4

食べやすい大きさに切って器に盛り、好みで食べるラーユを添える。

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん

野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。


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