きょうの料理レシピ 2019/08/01(木)

大原千鶴の おいしいの素(もと)testブルーチーズのオープンサンド

ブルーベリーのコンフィチュールがブルーチーズのくせをまろやかにします。

testブルーチーズのオープンサンド

撮影: 内藤 貞保

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /2.0 g

*1人分

調理時間 /20分 ( 2工程 )

*15

材料

(3~4人分)

(つくりやすい分量)

【A】
・トマト (みじん切り) 1コ
・きゅうり 1/2本
・アボカド 1/2コ
・キウイ 1コ
【B】
・好みのピクルス (市販) 適量
・好みのハム 適量
・好みのチーズ 適量
【C】
・オリーブ 適量
・ミックスナッツ 適量
・オリーブわさびじょうゆ 適量
・青じそヨーグルト マヨソース 適量

下ごしらえ・準備

1 きゅうりはピーラーで皮をしまむきにする。食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。残りの【A】もそれぞれ食べやすい大きさに切る。

! ポイント

◎◆《》 

2 【B】もそれぞれ食べやすく切り、1、**1**【C】とともに器に盛る。2種のソースを添える。

! ポイント

◎◆《》
◎◆《》

つくり方

1

【B】もそれぞれ食べやすく切り、1、**1**【C】とともに器に盛る。2種のソースを添える。

! ポイント

◎ ◆ 《》 【】 記号 ☆ ! “ “ 

2

【B】もそれぞれ食べやすく切り、1、**1**【C】とともに器に盛る。2種のソース(鶏むね肉の黄金焼き、
フライパン焼きなす)を添える。

! ポイント

◎ ◆ 《》 【】 記号 ☆ ! “ “ 

全体備考

不意の来客の機会も多い夏休みシーズン。
でも大原流なら慌てず騒がず。
買いおきや身近な食材で、「ちょっとごちそう」が実現します!

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ育ち、幼いころより料理の心得を学ぶ。現在は3人の子どもを育てながら、雑誌等でつくりやすい家庭料理を提案している。

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