人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

豚肉とれんこんの炒め煮
2016/10/24   きょうの料理レシピ
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蓮根が小さめだったのでかさましにえのきを足してみました。蓮根の厚さは火の通りを考えて2cm位にしてしまいましたが、ご飯に合う味でとっても美味しかったです! 食材の種類が少なく作り方も簡単でありがたいです。また作ります。

里芋の煮っころがし
2015/10/05   きょうの料理レシピ
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家族に好評。すぐになくなりました。

鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
2016/10/05   きょうの料理レシピ
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こどもも食べやすいように他の方のコメントを参考にネギはタレと一緒に火を通しました。タレのニンニクと生姜がけっこう効いてるので、大人には美味しかったです。ささみがぱさつかずふんわり仕上がって美味しかったです。ピーナッツは無かったので省きました。

豆腐のきのこあんかけ
2016/10/26   きょうの料理レシピ
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しめじとえのきで作りました。優しい味で気に入りました。また作ります。

里芋の揚げだし
2016/10/25   きょうの料理レシピ
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里芋嫌いな息子が美味しいと言って食べました。リピ確定です。時間は見た目よりかかりますが、おいしいです。手間の甲斐があります。

さけの南蛮漬け
2016/10/13   きょうの料理レシピ
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セロリが入ると風味がアップして美味しいです。去年(2019)の秋に、ふるさと秋田から届いた鮭と、大分のお友達からいただいたかぼすで漬け酢を作りました。ほかのお魚でも漬けてみます。

りんご煮
2016/10/20   きょうの料理レシピ
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青森からたくさん林檎がとどいて(紅玉ではないです、たぶん早生むつです)、食べきれない分をこの方法でストック出来て、助かりました。 紅玉でなくても、つけて冷ましておくとピンク色に色づいて可愛い♪(/ω\*) そして驚いたのは、皮の美味しいこと!! 林檎の皮をこんなに美味しく頂いたのは、初めてかもしれません。 この方法だと林檎の皮まで美味しいので、剥いた皮はとっておいて、一緒に煮ようと思います♪

チキンマカロニグラタン
2013/10/10   きょうの料理レシピ
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前回作ったとき、ホワイトソースが具に対して少ないように感じたので、今回ソースを2割程度増やして見たら何か丁度良いあんばいになりました。具は玉ねぎ、しめじ、ブラウンマッシュルーム、むきエビ。エビだと塩味が足りないかもと思いやや塩を多めにしたら強くなり過ぎた。塩はほんのちょっと小さじ半分程度の増量にすればよかったかな?

豚れんこん
2015/10/13   きょうの料理レシピ
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ネギがなかったので色味が良くないですが。 ポン酢でいただきました。れんこんを蒸すお料理はあまりしないのですが、シャキシャキで甘かったです。 太めのれんこんは歯応えがありすぎぐらいだったので、太すぎない方が良いかもしれません。 油を使わないのでとてもあっさりしていて美味しかったです。

パリパリ照り焼きチキン
2016/10/27   きょうの料理レシピ
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丁度いい味に仕上がり簡単で美味しかったです。お弁当、おもてなし、夕食等色々使えるなと思いました。レシピ通りにタレを3~4回絡めるとパリパリ感はなくなりました。皮面にはかけない方が良さそうです。個人的には調味料の分量が多いと思います。タレがグツグツいうと皮面を上にしていても上がってきましたし、余りました。1/2~2/3の分量がよさそうです。私のフライパンのサイズの問題かもしれません。(24㌢深型テフロン)煮詰め過ぎは濃い味になりそうですので注意です。

NHK「きょうの料理」
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