人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

豚肉とれんこんの炒め煮
2016/10/24   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

れんこんが安い時によく作ってます。色がなくて寂しいので我が家はいつも小ネギを加えて仕上げます。

里芋の煮っころがし
2015/10/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

家族に好評。すぐになくなりました。

鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
2016/10/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

こどもも食べやすいように他の方のコメントを参考にネギはタレと一緒に火を通しました。タレのニンニクと生姜がけっこう効いてるので、大人には美味しかったです。ささみがぱさつかずふんわり仕上がって美味しかったです。ピーナッツは無かったので省きました。

豆腐のきのこあんかけ
2016/10/26   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

簡単に作れました。 柚子胡椒がとてもよくあいます。

里芋の揚げだし
2016/10/25   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

里芋嫌いな息子が美味しいと言って食べました。リピ確定です。時間は見た目よりかかりますが、おいしいです。手間の甲斐があります。

さけの南蛮漬け
2016/10/13   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

鮭の南蛮漬けは手軽にできて助かります。お野菜たっぷりで美味しいですね。すだちと紫玉ねぎを使っています。彩りもきれい。

りんご煮
2016/10/20   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

青森からたくさん林檎がとどいて(紅玉ではないです、たぶん早生むつです)、食べきれない分をこの方法でストック出来て、助かりました。 紅玉でなくても、つけて冷ましておくとピンク色に色づいて可愛い♪(/ω\*) そして驚いたのは、皮の美味しいこと!! 林檎の皮をこんなに美味しく頂いたのは、初めてかもしれません。 この方法だと林檎の皮まで美味しいので、剥いた皮はとっておいて、一緒に煮ようと思います♪

チキンマカロニグラタン
2013/10/10   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

材料2倍で作りました。しめじが手に入りにくい国のためausternplize (ヒラタケ?)で代用。おいしかったです。

豚れんこん
2015/10/13   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

ネギがなかったので色味が良くないですが。 ポン酢でいただきました。れんこんを蒸すお料理はあまりしないのですが、シャキシャキで甘かったです。 太めのれんこんは歯応えがありすぎぐらいだったので、太すぎない方が良いかもしれません。 油を使わないのでとてもあっさりしていて美味しかったです。

パリパリ照り焼きチキン
2016/10/27   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
つくったコメント投稿

丁度いい味に仕上がり簡単で美味しかったです。お弁当、おもてなし、夕食等色々使えるなと思いました。レシピ通りにタレを3~4回絡めるとパリパリ感はなくなりました。皮面にはかけない方が良さそうです。個人的には調味料の分量が多いと思います。タレがグツグツいうと皮面を上にしていても上がってきましたし、余りました。1/2~2/3の分量がよさそうです。私のフライパンのサイズの問題かもしれません。(24㌢深型テフロン)煮詰め過ぎは濃い味になりそうですので注意です。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介