栗原 はるみ さん

クリハラ ハルミ
料理家

撮影:ゆとりの空間

プロフィール

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

料理ジャンル 家庭料理

栗原 はるみ さんのおすすめ

まな板 (丸)
使いやすいサイズ感で、こぼれ落ちにくくゆったり切ることができる丸いまな板。色移りしやすい魚や肉は汚れが目立たないネイビー面で、野菜などはホワイトの面でと使い分けにも便利。
詳しくはこちら
深型フライパン 28cm ネイビー
炒める、煮る、茹でる、蒸すと幅広い調理に使えて便利な深型フライパン。フッ素樹脂加工を施しているので、お手入れも簡単。
詳しくはこちら

栗原 はるみ さんのお店・教室

お店
share with Kurihara harumi

“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨ショップ。暮らしがもっと楽しくなるような調理道具、エプロンなどを取り揃えています。大丸東京店をはじめ、全国に展開中。

連絡先
東京都千代田区 ほか
TEL:公式サイトに掲載
お店
ゆとりの空間

栗原はるみのオリジナルレシピをはじめ、月替わりのランチ、季節のデザートが楽しめるカフェ&レストラン。日比谷店をはじめ、全国に展開中。

連絡先
東京都千代田区有楽町 1-2-2 日比谷シャンテ 2階 ほか
TEL:03-5157-0673